Ir al contenido principal

Ramón Valles consigue ser doble medallista en el Campeonato de Andalucía de Triatlón

El triatleta vecino de Montalbán, Ramón Valles, participó el pasado domingo en el Campeonato de Andalucía de Triatlón distancia medio ironman celbrado en Posadas. Los resultados del deportista fueron estupendos pues consiguió hacerse con una doble medalla: subcampeón andaluz en su categoría y campeón por equipos con sus compañeros del Tri Marbella Bike Aquarena.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

A pesar de llevar toda una semana con bronquitis, Valles afrontó la prueba con optimismo y los resultados han sido muy buenos pues además, el deportista quedo quinto en la clasificación general. La carrera constaba de 1900 metros a nado, 90 kilómetros en bicicleta y 21 kilómetros a pie.

“El buen resultado obtenido fue forjado sobre todo en un muy buen sector de 90 km de ciclismo (2 h 22'), donde remonte desde el puesto 11° en que salí del largo sector de natación, hasta el 3° puesto en que llegue a la segunda transición”, explica el triatleta.

La carrera a pie fue muy dura por el calor reinante pero Valles mantuvo el tercer puesto hasta el octavo kilómetro de los 21 que constaba esta tercera parte de la prueba. Desde ahí hasta el final el deportista cedió dos puestos, uno de ellos al Triatleta que fuera olimpico en Sidney 2000 Jose Maria Merchan. Definitivamente quedó un muy merecido quinto puesto absoluto con un tiempo de 4 h 29' 58''.